Heiho!

Heiho my friends! Hari ini aku enggak terlalu sibuk, cuman capeknya yang bikin aku sibuk (?). Seperti biasa, akan kutulis kegiatan harianku.

Hm, paginya aku dibangunkan jam setengah lima. Terhuyung-huyung aku ke kamar mandi ‘tuk berwudhu. O ya, adikku baru berumur 5 tahun, namun sudah terbiasa bangun pagi jika dibangunkan loh! Enggak seperti kakak-kakaknya, hehe…

Karena umi tidak bisa ikut, aku, adikku dan abi pergi ke mushalla yang berada di Wunutsari, sedang kakakku pergi ke masjid kompleks yang lebih cepat selesainya.

Pulang dari mushalla, aku mengulang hafalan Juz Amma-ku. Melihat abi dan umi terlelap di karpet, aku jadi mengantuk dan kepingin tidur. Segera baring, dan, zzz…

Kayaknya sudah tiga kali aku dibangunin, cuman ketiduran lagi. Dan yang terakhir umi membangunkanku sekitar jam enam-tujuh. Jangan ditiru, ya, teman-teman! Hehehe….,

Setelah itu, aku sarapan. Setelah itu, membuka laptop, main internet. Lalu tak disangka-sangka aku ‘bertemu’ website khusus para penggemar HP. Who’s HP? Bukan handphone ya friends, melainkan Harry Potter. Biar gampang kupanggil aja HP. Tapi biar lebih jelas, kupanggil nama saja ya friends

Aku meminta izin (karena harus disertai email orangtua/pendamping/penjaga) kepada abi yang baru pulang mengantar kakakku les komputer di kampus umi. Yang ngajar Mbak Fera, mahasiswi kenalannya umi. Saat aku mendaftar Pottermore (url: pottermore.com), ada sedikit kesulitan karena aku lupa kata sandi dan usernamenya. Dan akhirnya… taraaa! Jadilah akun Pottermore-ku yang sukses dengan nama akun QuestAccio23648 dan password-nya…

Lho? Kok malah ngomongin passwordku? Kan secret… Hehehe.

Waktu aku main Pottermore, aku chatting bareng teman dunia maynya-ku (maya nyata), yakni Fathimah di gmail. Beberapa lama kemudian, abi berkata,

“Jemput Arun, Mbak.”

Oh iya! Aku menepuk dahi. Segera kutulis di pesan email kalau aku akan menjemput adikku di sekolahnya dan mengingatkan Fathimah agar tidak off dulu.

Segera kuambil rok dan jaket (karena selain dingin, bajuku berlengan pendek dan rokku hanya selutut). Kucari payung. “Abi, mana payungnya?”

“Di dalam!”

“Dalam mana?”

“Yaaa, di dalam garasi!” suara abi tampak terdengar sebal.

“Lha abi enggak beritahu di dalam mana,” ujarku seraya mengambil payung dari garasi dan mengucap salam. Setelah itu, aku bergegas memakai sepatu sandal umi yang sudah agak kekecilan (satu buah sandalku entah kemana, padahal aku sudah menyimpannya baik-baik) dan berangkat ke sekolah Arunia adikku, Griya Ananda.

 

Usai menjemput, aku kembali chatting dengan Fathimah. Tak lama, aku bosan memainkan Pottermore karena sinyalnya lambat. Maklum, sedang hujan (atau masih gerimis). Aku mematikan Pottermore dan memilih chatting dengan Fathimah. Pertanyaanku kepadanya bertubi-tubi, namun karena sinyalnya lambat, pesanku baru sampai kesana beberapa menit kemudian. Maklum ya, maklum..

Setelah lama chatting, Fathimah minta izin hendak off. Aku mengiakan juga, lalu memilih melanjutkan membuat presentasiku tentang Fakta-Fakta-nya Harry Potter.

 

 

Yaah… itulah keseharianku. Kalau kamu? 🙂

 

2 thoughts on “Heiho!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s