This Day, Guys!

Hai hai helooo! Selamat pagi, eh malam, pemirsa semua. Tadi siang aku bikin roti goreng isi cokelat, lho. Siapa mau? Laris manis….! Sehari langsung habis 16 buah. Modalnya langsung kayak kripik! Termakan… Terbuang kalau ayem… Prikitiew! Hihihi…

Rencananya, sich, aku mau ke perpustakaan kota. Nah, roti gorengnya mau kubuat bekal. Sayaaaang banget, gusi motornya abi rusak dan nggak ada ‘pencuri’… eh, pencongkel busi. Eh, sori, bukan gusi, tapi busi. Wikiwikiwik…

Aku dapat resepnya dari buku Variasi Roti Goreng Isi entah karyanya siapa. Malas jalan kaki 10 langkah ke kamar, hehehe… pokoknya, rotiku sudah jadi walau malam ini kosong kering melompong kepiting. Loh, koq malah gaje begitu ya? Yah, tadi aku baca buku The BFG karya Roald Dahl. Sekarang ketularan ngomongnya amburadul kayak si BFG, hihihi…,

Mau tahu cara bikin?

 

kasih tahu
Credit by memegen.com

 

Wkwkwk…. of course gw kasih tahu. Tahu bacem atau tahu kecap? Tapi belikan dulu ya, modal nggak ada nih buat beli tahu. Hehe…,

Nih bukunya udah di tanganku. Penulisnya rupanya bernama Dapur Aliza. Ha? Ah, lupakan. Lanjut aja ke resepnya. Xoxo~:

 

 

Cara Membuat Roti Goreng Cokelat Isi

ala Dapur Aliza

Bahan adonan dasar:

250 tepung terigu

40 gr mentega

50 gr gula pasir

125 ml air

1 btr kuning telur ayam

3 gr ragi instan

1/2 sdt cake emulsifier SP

1 sdt garam

Bahan Isi:

150 gr cokelat meises

25 gr margarin

1/4 sdt garam

Bahan balut:

200 gr lelehan dark cooking chocolate

Cara membuat:

1. Adonan dasar: Satukan semua bahan, uleni sampai kalis. Potong seberat 30 gr, beri isi. Bentuk bulat panjang.

2. Diamkan selama 15 menit. Goreng. Masak sampai keemasan, angkat, dinginkan, celupkan ke dalam lelehan cokelat atau sesuai dengan selera. Sisihkan dan biarkan cokelatnya dingin. Sajikan.

3. Isi: campur semua bahan jadi satu. Aduk sampai rata.

Hai hai… udah pada tahu kan? Tadi abiku bantuin bentuk bulat panjang. Tapi jadinya koq malah amburadul, ya? 😮

Yah lumayan sih, rasanya tapi enak. Luarnya renyah, isinya lumer di mulut…, 😉

Anehnya (ala detektif Sherlock Holmes), koq adonannya lengket, ya? Tapi lama-lama, setelah tangan ditaburi 1 kg tepung… eh, nggak sebanyak itu deng., jadi enggak lengket. Hip hip horeee!

Aku jarang Twitteran sekarang. Mulai fokus sama tulisanku di laptop. Alhamdulillah sudah 15 lembar. Lo, tadi ngomongin kue, sekarang koq ngomongin aku jarang Twitter dan fokus nulis? Yah, sekadar ngasih tahu bacem aja, sorry bin morry kalau aku lama bales chat kalian di Gmail maupun Twitter. ;( 😐

Rencananya, untuk selanjutnya, aku pingin bikin pudding. Doain jadi, ya! Tapi masih bingung sama resepnya. Kalau ada oven, aku nggak perlu nanya kalian. Di meja sudah ada bertumpuk-tumpuk kue kering yang nggak bisa dimakan. Hehehe… sorry bin morry yang kedua, loh, guys.

Oh ya, yang punya resep pudding atau minuman segar, kirim aja resepnya ke email: sfatimahazzahra.azzahra@gmail.com atau Twitter: @SFatimahAzzahr1. Buat sahabat karib, kalian pasti udah tau alamat Twitter dan Gmail-ku. Jadi buat kalian syuh syuh aja (ambil sapu kibaskan :P)… hehehe.

Udahan ya, udah jam setengah sembilan. Besok harus bangun subuh-subuh kalau nggak mau wi-fi-nya dimatikan abi. So, please bangunin gw, ya! Jam dua pagi. Ada pesta kecil2an sama Om Pocong sama Bu Kunti. Hehe… bye bye!

NB: Ini foto-foto saat aku masak. Cuman tiga. Besok Insya Allah kutambah lagi di posting berikutnya. Bye bye untuk kedua kalinya! >< XD

IMG_20150325_103246
Pilin adonan sampai kalis! Jangan menyeraahh… ~D Mavis
IMG_20150325_111528
Coklatnya ditim… Hati-hati, nggak boleh ada air atau uap air yang masuk…
IMG_20150325_105439
Dimasukkan campuran meises, garam dan menteganya ^^

 

2 thoughts on “This Day, Guys!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s