Secuplik Tentang ARKI?/

Siang.

Hari ini aku ingin bercerita tentang beberapa hal yang terjadi dari beberapa hari yang lalu. Tidak banyak, dan aku juga tidak banyak mengingat apa yang kemarin kulakukan ㅠㅠ dan aku juga ingin membahas soal ARKI, dan pengumumannya yang bakal coming soon ntaran //ㅅ//ㅋㅋㅋ

Hari ini aku dan kakakku memulai tenis lagi. Sebenarnya, tbh aku sama sekali tidak tertarik dan berminat untuk melanjutkan tenis lagi soalnya sudah terlanjur jatuh hati dengan badminton.

Tetapi sayangnya pelatih tenisnya melarang untuk mempelajari badminton dan tenis dalam satu waktu, karena itu bakalan merusak cara bermain dalam tenis. Memang benar, gegara terlalu sering bermain badminton, aku jadi menyalahgunakan cara main tenis dengan cara main badminton, dan itu tidak boleh terjadi. Tenis ya tenis. Badminton ya badminton.ㅠㅠ

Tapi bagaimanapun, kata orangtuaku kami harus sedikit dipaksa untuk melakukan tenis tersebut, karena belakangan aku dan kakakku sangat kekurangan gerak fisik dan terlalu banyak memelototi layar komputer dan gadget.

But to be honest again, kalau misalnya diwajibkan untuk bermain badminton setiap hari untuk meningkatkan gerak fisikku, aku rela. Asal bukan tenisㅠㅠ

Jujur, tenis itu rada sulit. Mungkin malah sulit banget. Buat orang-orang yang baru mengetahui permainan tenis mungkin menganggap tenis itu gampang, tapi sebenarnya nggak. Kita harus mengikuti ‘peraturan main’ tenis juga.

So, berlanjut ke ARKI.

Belakangan kakak admin yang memegang akun Instagram ARKI bikin para remaja yang sebelumnya sudah mengirim naskah ke perlombaan ARKI jadi gregetan. Soalnya, kakak adminnya kaya menggantung kita-kita di puncak penasaran yang amat sangatㅠㅠ

Serius, tbh aku udah gatahan lagi buat nunggu pengumumannya. Ini pertama kalinya aku mengirim naskah buat ARKI, kemarin aku masih mengikuti KPCI bersama teman-temanku yang lain diwaktu SDㅋㅋ.

Dih malah jadi flashback.

Kakak ARKInya bilang kalau di ARKI yang akan diselenggarakan pada akhir Oktober mendatang di Bogor itu, akan diadakan sebuah misi yang bikin aku deg-degan banget, soalnya katanya misi ini terinspirasi misi-misi dari Running Man, tapi dengan gaya yang lebih absurd gitu haha.

Gimana ga merinding? Merinding gegara gugup ㅠㅠ

Sebelumnya kakak ARKI juga mengepost beberapa foto yang menunjukkan kertas daftar pemilihan finalis ARKI yang sudah lolos seleksi penjurian naskah; tapi hanya memperlihatkan nilai mereka dan sedikit yang kelihatan dari kata provinsinya.

Ada yang kelihatan sekilas seperti Jawa Timur gitu dan itu bikin aku makin gigit jari karna penasaran. Bisa jadi itu kan aku /dibuang ke Amazon

Beberapa minggu yang lalu juga akun official ARKI membuat Instagram Story yang berisi foto tumpukan amplop naskah dan beberapa kardus yang berisi amplop naskah bejibun. Aku sampai curiga, total orang yang mengirim buat naskah ARKI bisa mencapai seribu. Sayangnya, yang dipilih untuk mengikuti ARKI ini nggak banyak. Kurang lebih hanya 60 orangㅠㅠ

Padahal, KPCI bisa lebih dari 120 peserta kalau ngga salah. Dan ada seorang panitia KPCI yang mengepost status di FB, yang mengatakan kalau semoga saja tahun ini slot peserta ARKI bisa dilebihkan. Aku berdoa saja semoga memang bisa, kalau ngga bisa aku bakal bikin surat protes ke Kemendikbud .gg

Yah, segitu aja dulu. Doain ya semoga aku bisa lolos, soalnya kangen berat dengan teman-teman KPCIku dulu, dan hampir sebagian besar dari mereka juga sudah waktunya untuk mengikuti ARKI dan bukan KPCI lagiㅠㅠ

Oya, aku belum bilang ya? fyi ARKI itu singkatan dari Akademi Remaja Kreatif Nasional, dan ARKI sudah diadakan sejak 2015. Masih muda, ngga kaya KPCI yang umurnya sudah satu dekade ㅋㅋ.

Bismillah. Semoga lolos.

Ga lolos juga gapapa, tapi aku sudah berjanji pada diriku sendiri untuk mencoba bersikap strong kalau ga lolosㅠㅠ//.

Babay.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s